Применение хондроитина. Функциональная направленность и свойства спортивной добавки.

Применение хондроитина. Функциональная направленность и свойства спортивной добавки.

Применение хондроитина. Функциональная направленность и свойства спортивной добавки.

 Основные сведения

 Хондроитин является веществом, которое защищает соединительные ткани. Хондроитин сульфат делает хрящи эластичными, обеспечивает правильную работу суставов. Производители выпускают несколько видов добавок для защиты суставов. Для улучшения свойств вместе с хондроитином используется глюкозамин и специальные минералы. Это позволяет улучшить эффективность хондроитина. 

 Содержание в продуктах питания

 Хондроитином богаты рыбные продукты. Больше всего хондроитина содержится в лососе. При составлении рациона рекомендуется включать в меню блюда из лосося. Хорошим дополнением к правильному питанию являются спортивные добавки с хондроитином.

 Функциональная направленность препарата

 Добавки на основе хондроитина популярны у профессиональных спортсменов и начинающих атлетов. При занятиях бодибилдингом и силовыми видами спорта суставы испытывают дополнительную нагрузку. Поэтому перед началом тренировки важно сделать небольшую разминку для всех мышц и суставов. Это уменьшит нагрузку на суставы и связки при выполнении упражнений. 

 Хондроитин рекомендуется использовать спортсменам, которые занимаются бегом, лыжным спортом, аэробикой, шейпингом, фитнесом. 
 После занятий в тренажерном зале нужно использовать добавки с хондроитином. Применение хондроитина обеспечивает дополнительную защиту для суставов и связок.

 Применение в индустрии спортивного питания

 Спортивные компании выпускают хондроитин с различными добавками. Глюкозамин сульфат по своему действию похож на хондроитин. Глюкозамин обеспечивает лучшую работу суставов. Минералы кальций и магний важны для правильной работы мышц. Витамины C, B6, B12 помогают лучшему усвоению всех компонентов добавки. 

 Дозировка и применение добавки

 Производители спортивного питания выпускают хондроитин в порошке и в капсулах. Для приготовления спортивного напитка порцию порошка нужно размешать с 200 мл питьевой воды. Хондроитин в капсулах можно принимать 2 раза в день. Рекомендуется использовать спортивные добавки до начала приема пищи. 

 Для лучшей эффективности хондроитин рекомендуется принимать каждый день. Продолжительность применения добавки можно уточнить на сайте производителя или у профессионального тренера.